La viande

La Viande

L’autre atout de la Simmental est son côté viande, d’où l’attribution de race "Mixte". Sa viande est reconnue pour sa qualité, son persillé et c’est pourquoi de nombreux professionnels s’y intéressent de plus en plus, que ce soit les bouchers, les restaurateurs ainsi que les éleveurs qui valorisent en vente direct. C'est d'ailleur pour ce côté viande que de nombreux éleveurs ont choisit de partir sur la Simmental afin de valoriser au maximum leurs animaux.

Top Liste Poids de carcasses

Ce classement reprend les meilleurs poids de carcasses remontés par les éleveurs de Simmental lors de l’abattage de leurs vaches laitières. Y est également inscrit la meilleure lactation de l’animal afin de nous montrer une fois de plus que la Simmental est une vraie race mixte, alliant production laitière et production de viande.

Reportages

Voici quelques reportages de professionnels et éleveurs qui ont fait le choix de la Simmental pour valoriser aux maximum leurs animaux, que ce soit sur la partie mâle avec l’engraissement des taurillons et bœufs, mais aussi valorisation des veaux et vaches de réformes soit en filière longue ou bien courtes.

EARL la Palette en Vendée : Un troupeau Simmental 100% allaitant & Vente Direct

 
GAEC Hance St Vincent : Une seule race pour deux productions
 
Agrandir l'image

Naissance d'une filière viande 100% Simmental : BEEF TECH